НАШИ РЕКВИЗИТЫ

Наш WMID: 830939185914
имеет аттестат продавца


Кошельки сервиса:
Z103532847674
Z363492598343


R385654541355
R303452002277


E409324614387
E103050105109


BL:

WM БОНУС
Вы можете получить WMR-бонус

в размере 0.01-0.05 wmr на свой кошелек 1 раз в сутки
КОД: код
НАШ ОПРОС

Какие платежные системы Вы бы хотели увидеть у нас в проекте?


Все опросы

Электронные деньги. Что это такое?

В российском законодательстве дано подробное описание понятия электронных (цифровых) денег. Википедия не отстает и тоже выдает свое определение. Но из таких сухих и весьма замысловатых объяснений не каждый человек сможет легко понять, что же на самом деле кроется за этой магической фразой. Проблема осложняется и тем, что нет четких критериев, какие денежные средства относить к электронным, а какие – к безналичным.

В этой статье мы попробуем разъяснить понятие электронных денег, их предназначение и перспективы в доступной для понимания форме.


Электронные деньги и среда их обитания


Легким движением руки бумажные деньги превращаются…в электронные!

Легким движением руки бумажные деньги превращаются…в электронные!





Цифровая валюта – деньги, которые хранятся в кошельке. Вроде бы все тоже самое, что и с обычными денежными средствами. Одно исключение: деньги эти электронные и кошелек тоже электронный. Это значит, что они не существуют в материальном виде, и чтобы их вывести, сначала потребуется их перевести в традиционные денежные средства.


Цифровая валюта имеет такую же стоимость, как и обычные деньги, только обращается она на электронных носителях, главным образом – в интернете. С ее помощью пользователь может расплачиваться за товары в сети, не отходя от компьютера. Актуальная мировая тенденция как раз и заключается в том, чтобы свести все действия в интернет, что объясняет активность использования электронных систем. Их юзабилити находится на высоком уровне. В частности, для того, чтобы пополнить счет в системе WebMoney, достаточно мобильного телефона для отправки СМС через любого сотового оператора.


21 век – время правления электронной валюты

21 век – время правления электронной валюты






Основное отличие обычных денег от электронных состоит в том, что первые эмитируются государством (точнее, его центральным банком), а цифровая валюта – коммерческими организациями. Одной из самых популярных систем, занимающихся оборотом электронных денежных средств в России, является WebMoney. Если Яндекс, например, имеет определенные ограничения при проведении операций, то WebMoney более гибка и предъявляет повышенные требования к безопасности, пресекая любые возможности заниматься спекулятивной деятельностью.



За 2012 год системой WebMoney воспользовалось примерно 10 % дееспособного населения России.



Электронная валюта – смерть бумажных денег


Популярность электронных денег сегодня настолько велика, что их смело можно назвать валютой 21 века. По исследованиям консалтинговой компании J’son & Partners, оборот рынка электронной валюты в России за 2012 достиг 280 млрд рублей, что на 72% превысило показатели предыдущего года. Аналитики прогнозируют рост влияния цифровых денег и увеличение рыночного объема до 700 млрд к началу 2018 года.


Уже сегодня можно заметить, как электронные деньги потихоньку вытесняют обычные денежные средства. Удобство пользования цифровыми деньгами отвоевывает для них все более широкую аудиторию. Многие эксперты сходятся во мнении, что электронная валюта – неизбежная эволюция бумажного аналога. Вы можете убедиться сами, как легко пользоваться электронной системой WebMoney, своевременно пополняя свой кошелек через СМС, ощутив все прелести очередной технической революции, начав знакомство с нашим удобным электронным сервисом E-WMMT.com.