НАШИ РЕКВИЗИТЫ

Наш WMID: 830939185914
имеет аттестат продавца


Кошельки сервиса:
Z103532847674
Z363492598343


R385654541355
R303452002277


E409324614387
E103050105109


BL:

WM БОНУС
Вы можете получить WMR-бонус

в размере 0.01-0.05 wmr на свой кошелек 1 раз в сутки
КОД: код
НАШ ОПРОС

Какие банки вы бы хотели видеть в нашем сервисе?


Все опросы

Значение бизнес-уровня в системе WebMoney или Как поднять BL


Если вы работаете с платежной системой WebMoney, вы наверняка заметили, что каждый пользователь имеет определенный бизнес-уровень (Business Level, BL).

Эта величина свидетельствует о деловой активности владельца электронного кошелька и напрямую зависит от следующих показателей:

  • продолжительности активного использования платежной системы WebMoney;
  • количества транзакций, проведенных с другими зарегистрированными в системе пользователями;
  • объема транзакций;
  • наличия положительных отзывов или претензий.

В зависимости от перечисленных факторов показатель может меняться как в большую, так и в меньшую сторону. Причем, если вы постоянно переводите одному и тому же пользователю одинаковые суммы, и не производите с кошельком каких-либо иных действий, значение не только не вырастет, но и может уменьшиться.

Показатель представляет собой целое положительное число в диапазоне от 0 до 10000. Значение Business Level не является постоянным, величина обновляется каждые три часа.

Таким образом, любая совершенная вами операция в системе WebMoney (покупка или обмен, получение, перевод денег, кредитование других пользователей, получение и выплата кредита) повышает BL. Исключение составляют только операции, сумма которых ниже определенного значения (примерно один доллар). Бизнес-уровень увеличивается только при осуществлении первой входящей и первой исходящей транзакции с определенным WMID. При последующих транзакциях с тем же пользователем учитывается только их объем.

Тип аттестата пользователя на Business Level не влияет.

На что влияет значение бизнес-уровня

На показатель BL существенно влияют объемы транзакций

На показатель BL существенно влияют объемы транзакций


Фактически, только на репутацию владельца кошелька. Высокий BL придает пользователю WebMoney респектабельность, в связи с чем можно встретить различные методики, позволяющие поднять этот показатель. В сети также можно найти сервисы, предлагающие повышение BL WebMoney за отдельную плату.

Но на самом деле накручивать бизнес-уровень искусственно большого смысла нет, ведь он и так будет расти при совершении финансовых операций. Тем более что эта величина не имеет никакого принципиального значения, а просто отражает вашу деловую активность. А за использование подобных сервисов можно попасть под санкции – в этом случае точно ни о какой респектабельности речи быть не может.

Повысить индекс доверия со стороны других пользователей можно не только и не столько через высокий Business Level, сколько через получение персонального аттестата WebMoney.

Искусственная накрутка бизнес-уровня влечет за собой санкции

Искусственная накрутка бизнес-уровня влечет за собой санкции


Как посмотреть значение BL

Увидеть, каков ваш показатель Business Level в данный момент, можно в диалоге программы WM Keeper, а также на страницах сервисов системы, в том числе на сайте Центра аттестации.

У пользователей, в отношении которых обслуживание приостанавливается, BL обнуляется.

Узнать больше о структуре WebMoney можно, ознакомившись со справочной информацией на нашем сайте.