НАШИ РЕКВИЗИТЫ

Наш WMID: 830939185914
имеет аттестат продавца


Кошельки сервиса:
Z103532847674
Z363492598343


R385654541355
R303452002277


E409324614387
E103050105109


BL:

WM БОНУС
Вы можете получить WMR-бонус

в размере 0.01-0.05 wmr на свой кошелек 1 раз в сутки
КОД: код
НАШ ОПРОС

Скорость работы сервиса


Все опросы

ЭЧП WebMoney: значение и функции

ЭЧП – это электронные ценные бумаги, а именно – электронные чеки на предъявителя для осуществления безналичных операций. Они позволяют юридическим лицам ускорить и автоматизировать проведение расчетов с клиентами и партнерами. Платежи производятся с помощью электронной валюты WMR.

С помощью ЭЧП в формате системы WebMoney Transfer осуществляются мгновенные расчеты через банки-партнеры. Чеки в электронном виде принимаются банками к оплате при успешной авторизации с помощью индивидуального идентификационного номера и пароля.

Зачем использовать ЭЧП

ЭЧП позволяют моментально осуществлять расчеты между сторонами

ЭЧП позволяют моментально осуществлять расчеты между сторонами


Основное преимущество использования ЭЧП заключается в скорости осуществления операций. Для того чтобы произвести расчет, необходимо просто перевести WMR c вашего реквизита на реквизит контрагента. При этом система WebMoney Transfer в автоматическом режиме составляет необходимые документы: акты приема-передачи, счета и выписки. Все это будет доступно в электронном виде, а если документы потребуются в бумажной форме, Оператор системы вышлет по почте заверенные копии.

В каких случаях можно пользоваться ЭЧП

Чеки в электронном виде на предъявителя могут использоваться для безналичных расчетов по любым договорам, в том числе купли-продажи товаров и услуг, а также лицензионных отношений.

Обратите внимание

Форма договора при использовании ЭЧП может быть любой, но чтобы документ имел юридическую силу, необходимо учитывать следующие моменты:

  • Полная цена товара или услуги в рублях, включая НДС, должна соответствовать сумме ЭЧП.
  • В качестве формы оплаты сделки должна быть указана передача ценных бумаг с указанием реквизитов.
  • Оплата должна быть признана состоявшейся в момент составления акта приема-передачи в системе WebMoney Transfer.
  • В договоре необходимо отразить согласие сторон на осуществление расчетов путем перевода ЭЧП с кошелька плательщика на кошелек получателя с составлением акта приема-передачи.
  • Обе стороны должны признать равнозначность электронных документов и их бумажных заверенных копий соответствующим документам, составленным в простой письменной форме.

Особенности учета операций с ЭЧП

Бухгалтер должен учитывать расчеты с помощью ЭЧП в том же порядке, как и расчеты с любыми другими ценными бумагами. Никаких особенных нюансов в бухгалтерском учете данных операций нет.

Как получить ЭЧП

Вы всегда можете продать ЭЧП при необходимости

Вы всегда можете продать ЭЧП при необходимости


Вы можете получить электронные чеки на предъявителя, заключив договор купли-продажи ценных бумаг с любым из партнеров платежной системы WebMoney Transfer, который осуществляет торговлю ЭЧП, на сайте системы. Договор заключается в электронной форме.

Оплата по договору должна производиться именно с того расчетного счета, который был указан при его заключении. Реквизиты лица, оплатившего покупку ЭЧП, фиксируются как реквизиты владельца кошелька WebMoney. Впоследствии вывести деньги с этого кошелька можно только на эти реквизиты.

При необходимости, вы всегда можете осуществить продажу WMR.

Посмотреть, на какую сумму у вас имеются ЭЧП, можно в диалоге системы WebMoney Transfer.