НАШИ РЕКВИЗИТЫ

Наш WMID: 830939185914
имеет аттестат продавца


Кошельки сервиса:
Z103532847674
Z363492598343


R385654541355
R303452002277


E409324614387
E103050105109


BL:

WM БОНУС
Вы можете получить WMR-бонус

в размере 0.01-0.05 wmr на свой кошелек 1 раз в сутки
КОД: код
НАШ ОПРОС

Какая валюта пополнения для Вас самая нужная?


Все опросы

Возможности взаимодействия физических и юридических лиц в системе WebMoney

Система электронных платежей WebMoney является одним из самых популярных способов расчетов между клиентами и исполнителями каких-либо услуг. Часто именно этот способ используют компании, взаимодействующие в качестве субподряда с частными лицами – фрилансерами.

WebMoney – самый популярный способ взаиморасчетов между заказчиками и фрилансерами

WebMoney – самый популярный способ взаиморасчетов между заказчиками и фрилансерами






Использование системы WebMoney обеспечивает следующие возможности:



  • Мгновенное осуществление оплаты товаров и услуг, таких как оплата мобильной связи, доступа в интернет, хостинга, покупок в интернет-магазинах.

  • Пополнение и снятие денег через множество банков и компаний-посредников.

  • Совершение операций с тремя валютами: рубль, доллар США, евро.

  • Создание трастов.

  • Моментальные расчеты с физическими и юридическими лицами.


О преимуществах последнего пункта мы сегодня и поговорим.



Преимущества расчетов электронными деньгами



  • Полностью автоматизированный процесс расчетов. При совершении денежного перевода система WebMoney Transfer сама подготавливает все документы, которые при необходимости можно получить не только в электронном, но и в бумажном виде.

  • Возможность осуществлять транзакции WebMoney без регистрации в системе и заведения кошелька: получение денег осуществляется с помощью банковского перевода. Это возможно благодаря партнерству WebMoney с некоторыми банками России и Украины.

  • Расчеты осуществляются моментально независимо от того, где находится контрагент.

  • Простота ведения бухгалтерского учета: при использовании электронных денег имеются лишь некоторые нюансы, которые легко освоить.



WebMoney для юридических лиц

WebMoney для юридических лиц






Какие недостатки имеются у подобной системы расчетов?


В теории получается все довольно «красиво». Заказчик получил услугу и тут же за нее расплатился, система в автоматическом порядке оформила все необходимые для бухгалтерии документы, фрилансер получил деньги.


Но на практике этому фрилансеру приходится деньги как-то обналичивать, ведь заплатить за интернет для нормальной жизни недостаточно: нужно купить еду, одежду и т.д. К сожалению, пока еще система электронных платежей не может полноценно заменять бумажные деньги и кредитные карты.


Сегодня одним из наиболее удобных способов вывода денег считается вывод либо на расчетный счет в любом из российских банков, либо на картсчет, если имеется банковская карта. Но есть один момент – при этом выведенная сумма рассматривается как доход физического лица от осуществления коммерческой деятельности и облагается налогом в размере 13 %.




По сравнению со многими европейскими странами, где, кстати, налоги платят исправно, подоходный налог в России является вполне приемлемым. Но вопрос налогообложения виртуальных доходов до сих пор не прояснен с точки зрения законодательства.





Большое значение в этом свете приобретает назначение платежа. Некоторое время назад при выводе WebMoney на расчетный счет «Сбербанка» в качестве назначения платежа автоматически указывалось «Возврат неиспользованных средств». То есть, в таком случае факт перевода денег нельзя было назвать доходом. Сегодня указывается уже «В счет покупки ценных бумаг», а в данном случае сумма облагается налогом. И такая ситуация имеет место в большинстве банков.


Но есть и такой момент. Что если вы сами сначала перевели деньги на электронный кошелек, а потом решили вывести их на расчетный счет? Как бы неутешительно это не звучало, согласно налоговому кодексу РФ валюта WMR рассматривается как электронные чеки на предъявителя. Соответственно, с вырученной от продажи WMR суммы (а именно так рассматривается вывод средств на счет) пользователь обязан уплатить подоходный налог.


Как решить этот вопрос


Легализовать работу через систему WebMoney и в то же время оптимизировать свои налоги можно с помощью перехода на деятельность в качестве индивидуального предпринимателя. В WebMoney предоставляются копии паспорта, ИНН, свидетельство об открытии ИП, а также заявление на вывод средств на расчетный счет ИП. WebMoney, в свою очередь, отправляет соответствующий договор, после подписания которого вы получаете разрешение на вывод средств. Таким образом, уплачивается налог в размере не 13, а всего 7 процентов.