НАШИ РЕКВИЗИТЫ

Наш WMID: 830939185914
имеет аттестат продавца


Кошельки сервиса:
Z103532847674
Z363492598343


R385654541355
R303452002277


E409324614387
E103050105109


BL:

WM БОНУС
Вы можете получить WMR-бонус

в размере 0.01-0.05 wmr на свой кошелек 1 раз в сутки
КОД: код
НАШ ОПРОС

Откуда вы узнали о нас?


Все опросы

Распространенные ошибки при работе с WebMoney

Ошибки, возникающие при работе с WebMoney, можно разделить на технические и те, которые связаны с человеческим фактором.

Ошибки, возникающие при работе с WebMoney, можно разделить на технические и те, которые связаны с человеческим фактором.



Ошибки второго рода могут иметь место в таких ситуациях, когда, например, вы зарегистрировались в системе, но не ознакомились с ее правилами и требованиями, или же не вдавались в подробности регистрации. Прежде чем начать процедуру регистрации, следует узнать о таких моментах, как способы пополнения и вывода денег, наличие комиссии и ее размер внутри и за пределами системы. Это необходимо, чтобы в дальнейшем у вас не возникало вопросов о том, как положить деньги на WebMoney, как совершить перевод, почему взимается комиссия.


Ошибки такого рода могут возникнуть из-за сбоя браузера, неполадок с интернетом, антивирусом или операционной системой

Ошибки такого рода могут возникнуть из-за сбоя браузера, неполадок с интернетом, антивирусом или операционной системой





Внимательно нужно отнестись и к каждому пункту при регистрации: в противном случае без помощи эксперта у вас вряд ли получится нормально пользоваться электронным кошельком.




Еще одна распространенная ошибка – несохранение паролей и ключей доступа. Конечно, все это можно восстановить, но сам факт того, что вы забыли пароль, может повлечь за собой проблемы при пользовании системой. Необходимо в обязательном порядке записывать пароли, ключи доступа, делать привязку к мобильному телефону.





Технические ошибки рассмотрим более подробно.


Вы не можете произвести платеж, несмотря на то, что на вашем кошельке имеется необходимая сумма


Система в таком случае может выдавать два варианта ошибки:



  • Прямой платеж на кошелек продавца не выполнен;

  • Недостаточно средств на кошельке.


Эта ошибка встречается довольно часто и, хотя формально мы отнесли ее к техническим, без человеческого фактора здесь тоже не обошлось. Скорее всего, вы не учли обязательную комиссию WebMoney, которая на данный момент равняется 0,8 %. При осуществлении расчетов следует обращать внимание на поле «необходимо иметь»: в нем указывается сумма денежного перевода с учетом комиссии.


Иногда ошибка бывает связана с наличием аттестата псевдонима. Для корректной работы кошелька следует получить формальный или персональный аттестат WebMoney.


Корреспондент не найден


При попытке пополнить WMID также может иметь место следующая ошибка:


«Прямой платеж на кошелек продавца не выполнен: корреспондент не найден».


В подавляющем большинстве случаев это означает, что WMID заблокирован. Для выяснения ситуации необходимо обратиться в арбитраж системы WebMoney.


Также может помочь следующее:



  1. Выберите в WebMoney Keeper опцию «настроить» – «параметры программы» – «безопасность».

  2. Поставьте галочку напротив параметра «использовать активацию WebMoney Keeper при входе в систему».

  3. На вашу электронную почту будет отправлен секретный код, введите его.


Если ошибка будет повторяться, обратитесь в службу поддержки.


Нарушен порядок проведения платежа


При попытке осуществить платеж вы видите сообщение: «Нарушен порядок проведения платежа. Это может привести к повторной оплате товара или услуги. Вам необходимо вернуться на сайт продавца и начать оплату заново».


При совершении оплаты ни в коем случае нельзя обновлять страницу, возвращаться на предыдущие страницы до завершения транзакции и т.д. Если это все-таки произошло, платеж придется осуществить заново.


The operation timed out


Подобное сообщение можно увидеть в двух вариантах:



  • The operation timed out; свяжитесь со службой тех. поддержки продавца и WMT;

  • The operation timed out (-2147012894) step=5.09.


В первом случае это означает, что время, отведенное на транзакцию, закончилось: операция не была совершена в указанный период. При необходимости, платеж нужно будет совершить заново.


Вторая ошибка чаще всего бывает связана с использованием устаревшей версии браузера. Необходимо обновить браузер, очистить кэш и cookies, а также установить сертификат системы для протокола HTTPS.


Возможно также, что ошибка возникает из-за неполадок в работе мерчанта интерфейса на сайте продавца. В этом случае следует обратиться в службу технической поддержки продавца.


Продавец не дал разрешение на выполнение операции


Данная ошибка может быть вызвана различными факторами, наиболее часто из которых встречаются проблемы в работе сайта продавца и отличие ожидаемых реквизитов оплаты от тех, с которых выполняется платеж.


В данном случае проблема, скорее всего, на стороне владельца мерчанта

В данном случае проблема, скорее всего, на стороне владельца мерчанта