НАШИ РЕКВИЗИТЫ

Наш WMID: 830939185914
имеет аттестат продавца


Кошельки сервиса:
Z103532847674
Z363492598343


R385654541355
R303452002277


E409324614387
E103050105109


BL:

WM БОНУС
Вы можете получить WMR-бонус

в размере 0.01-0.05 wmr на свой кошелек 1 раз в сутки
КОД: код
НАШ ОПРОС

Скорость работы сервиса


Все опросы

WebMoney или UnionPay: что выбрать?

Китайская платежная система UnionPay с недавнего времени начала работать в России. Сегодня по количеству эмитированных платежных карт система опережает даже всемирно известных Visa и MasterCard. Но судя по тому, какую стратегию работы компания избрала на российском рынке, пока ее нельзя назвать серьезным конкурентом WebMoney.

UnionPay – платежная система, ориентированная, в первую очередь, на граждан Китая

UnionPay – платежная система, ориентированная, в первую очередь, на граждан Китая


Почему UnionPay нельзя рассматривать в качестве конкурента российским платежным системам

UnionPay – национальная платежная система КНР. Несмотря на то, что филиалы компании действуют по всему миру, основной ее целью является не предоставление традиционных услуг, а расширение сети приема банковских карт.

Кому может быть удобна работа с системой? Прежде всего, бизнесменам, ведущим свою деятельность в Китае, туристам, людям, покупающим в Китае какие-либо товары, оплату которых необходимо подтверждать в таможенных органах. Карты, без сомнения, удобны, если нужно вывезти из КНР денежные средства, превышающие 2000 долларов США – местное законодательство запрещает вывоз наличных в размере более этой суммы.

Но если вы никак не сотрудничаете с Поднебесной, вряд ли эта система будет для вас удобной.

Каковы же преимущества WebMoney перед UnionPay?

WebMoney предоставляет больше возможностей для сотрудничества

WebMoney предоставляет больше возможностей для сотрудничества


  1. WebMoney ориентирована на российских клиентов, в то время как UnionPay пока остается удобным только для граждан Китая, временно находящихся в России. В настоящее время в нашей стране невозможно пополнить счет, открытый в китайской системе, а другие операции по счетам ограничены. В то время как пополнить WebMoney можно, в том числе, и в платежных терминалах.
  2. На сайте UnionPay отсутствует информация на русском языке. В случае возникновения каких-либо проблем связаться с представителями платежной системы будет гораздо сложнее, поскольку пока российского филиала не существует.
  3. Присутствие UnionPay заметно в настоящее время только на Дальнем Востоке, где платежная система действительно востребована, поскольку рядом находится граница с Китаем.
  4. Полноценное сотрудничество UnionPay с российскими банковскими учреждениями пока еще находится на стадии ведения переговоров, в то время как WebMoney не только сотрудничает, но и имеет собственные учреждения – гаранты.
  5. Условия сотрудничества с WebMoney просты и понятны, в то время как китайская компания не раскрывает их полностью.

UnionPay – без сомнения, удобная система для сотрудничества с китайскими партнерами, но она вряд ли подходит для расчетов по России и странам СНГ.

Имеются у системы UnionPay и преимущества, одно из которых – легкость вывода денежных средств со счета в рублях или долларах США. На сегодняшний день в крупных городах России действуют более 20000 банкоматов (включая банкоматы партнеров, среди которых – ВТБ, Газпромбанк, Банк Москвы и др.), при снятии наличных взимается комиссия в размере 1-2 %. Но опять же, система рассчитана на китайских пользователей: все банкоматы оснащены интерфейсом на китайском языке, а наличие комиссии (вычитаемой, кстати, в юанях) на сайте системы оправдывается тем, что вывод денежных средств осуществляется за рубежом, а не в Поднебесной.