НАШИ РЕКВИЗИТЫ

Наш WMID: 830939185914
имеет аттестат продавца


Кошельки сервиса:
Z103532847674
Z363492598343


R385654541355
R303452002277


E409324614387
E103050105109


BL:

WM БОНУС
Вы можете получить WMR-бонус

в размере 0.01-0.05 wmr на свой кошелек 1 раз в сутки
КОД: код
НАШ ОПРОС

Скорость работы сервиса


Все опросы

Что делать, если возникли проблемы с WebMoney?

Большинство возникающих проблем обычно связано либо с неправильными действиями пользователей, либо ошибками соединения с cетью. Что же касается сбоев в программной части, то они встречаются крайне редко: разработчики компании не только превосходно отладили все версии WM Keeper, но еще и регулярно выпускают патчи и обновления.

Какие же проблемы с WebMoney могут появиться в процессе совершения платежей?




На кошельке есть необходимая сумма, но их совершить платеж невозможно



Возможные причины:


Сбои в работе случаются у любой платежной системы

Сбои в работе случаются у любой платежной системы






  • При расчетах вы не учли комиссию системы. Она составляет 0,8% при совершении любых операций.

  • У вас недостаточный уровень аттестации. Для совершения платежных операций нужен аттестат уровнем не ниже формального.

  • На вас поступила жалоба, в связи с чем ваш WMID заблокирован.


Первая проблема решается просто – нужно учесть тот факт, что указанная на сайте цена не является окончательной. Где узнать конечную сумму? Она указана в графе «Необходимо иметь». Стоит помнить, что так в счет часто включается комиссия сайтов-продавцов.



Решением второй проблемы является повышение собственного аттестата до формального или персонального. Последний требует посещения одного из авторизованных центров аттестации, полный список которых можно найти на официальном сайте WebMoney.



Третья проблема – самый сложный случай. Сначала необходимо будет проверить свой аккаунт на наличие жалоб. Если они есть – следует обратиться в Арбитраж WebMoney. Будьте готовы предоставить номера всех произведенных операций и копию переписки с автором жалобы.



Подобная проблема может возникать и по чисто технической причине – WM Keeper запущен, но не подключился в сети. В этом случае следует обновить соединение или перезапустить программу.






«Корреспондент не найден»



Такая ошибка возникает при попытке осуществления денежного перевода. Как правило, она означает, что ваш WMID заблокирован. Решение – обращение в Арбитраж.



Нарушение порядка проведения платежа



Причина возникновения этой ошибки – обновление страницы, разрыв соединения или переход на уровень вверх в процессе совершения платежа. Система предупреждает возможное повторное проведение операции. В этом случае лучше всего убедиться, что деньги с вашего счета не списаны, после чего начать платеж сначала.



Время совершения операция истекло



Каждый платеж имеет определенное время действия. Если оно заканчивается, необходимо начать операцию сначала.



Не удается подключиться к удаленному серверу



Ошибка возникает после выбора способа оплаты. Причина проста – WM Keeper не подключен к сети. Необходимо обновить соединение.



Деньги списаны, но до продавца не дошли



Самая неприятная ситуация. Распространенные причины:


Комиссия непосредственно в системе WebMoney составляет 0,8%

Комиссия непосредственно в системе WebMoney составляет 0,8%






  • Вы не нажали кнопку «Вернуться к продавцу» и закрыли окно после подтверждения платежа, не дождавшись отправки данных о проведенной операции.

  • Автоматическая система на сайте продавца не обработала платеж.

  • Деньги «задержались» на стадии сайта-посредника.


Решение всех описанных выше проблем одно. Первое, что нужно – проверить, действительно ли операция была проведена. Особенность системы WebMoney заключается в том, что переводы совершаются мгновенно. Поэтому перезапустите WM Keeper и/или обновите данные.



Если деньги действительно списаны с кошелька, но не дошли до продавца, то вам будет необходимо выписать номер транзакции, сделать скриншот счета, доказывающий, что вы действительно произвели платеж, а потом обратиться в службу поддержки. В какую именно – зависит от конкретной ситуации. Чаще всего это служба поддержки на сайте продавца.



Конечно же, нельзя исключать вариант обычного обмана. К сожалению, случается и такое. Чтобы проверить эту возможность, достаточно взглянуть на тип аттестата (он должен быть не ниже подтвержденного персонального или лучше даже продавца) и BL – уровень деловой активности. Хорошим показателем также может быть наличие просроченных кредитов и поступавшие ранее от пользователей жалобы.