НАШИ РЕКВИЗИТЫ

Наш WMID: 830939185914
имеет аттестат продавца


Кошельки сервиса:
Z103532847674
Z363492598343


R385654541355
R303452002277


E409324614387
E103050105109


BL:

WM БОНУС
Вы можете получить WMR-бонус

в размере 0.01-0.05 wmr на свой кошелек 1 раз в сутки
КОД: код
НАШ ОПРОС

Какая валюта пополнения для Вас самая нужная?


Все опросы

Для чего нужен код протекции

Платежная система WebMoney по праву считается одной из самых защищенных систем электронной коммерции. Одним из наиболее действенных и удобных методов защиты при осуществлении платежей с помощью системы WebMoney и электронного сервиса E-WMMT является код протекции.



Код протекции – это пароль, который задается пользователем сервиса при осуществлении платежа для дополнительной защиты. При этом средства списываются с кошелька отправителя, но не зачисляются на кошелек получателя платежа. Получатель видит поступление средств на свой счет, однако сможет воспользоваться ими только после ввода кода протекции. Если в течение заданного времени код протекции не введен, средства возвращаются на кошелек отправителя.






Использование кода при осуществлении платежей поможет избежать таких неприятностей, как:



  • Случайная ошибка в наборе номера кошелька, на который вы переводите средства. По истечении заданного срока ошибочно перечисленные деньги автоматически вернутся обратно.

  • Несоблюдение исполнителем оговоренных сроков работы. Срок действия кода протекции ограничивается при его вводе. Просрочив работу, исполнитель попросту не сможет воспользоваться средствами.

  • Потеря денег при обращении к недобросовестным интернет-магазинам или поставщикам услуг. Перечислив деньги по предоплате, вы подтверждаете свою платежеспособность, но имеете возможность сообщить курьеру или продавцу код протекции только после того, как получите товар или заказанные услуги.


Пункты по вводу и выводу средств из системы используют код протекции в качестве дополнительного, наряду с паспортом, подтверждения личности отправителя. Поэтому его ввод для подобных операций обычно является желательным или даже обязательным.



Как отправить или получить перевод средств, закрытый кодом протекции



Защита перевода кодом протекции очень проста и, по сравнению с обычным перечислением средств, требует от владельца электронного кошелька лишь минимальных дополнительных действий.



Для этого нужно, как и при обычном переводе, выбрать в меню кипера пункт «Отправить» à «WM на Кошелек». Заполнив все необходимые поля, в нижнем левом углу, под полем «Примечание», помечаем галочкой пункт «С протекцией». Выбираем пункт «По коду», после чего вносим необходимую информацию в поля «Период» (от 1 до 120 дней, определяет время, в течение которого будет действителен код) и «Код» (собственно, сам пароль, содержащий не менее 5 символов). Если вы не хотите придумывать код самостоятельно, эту задачу можно поручить самой платежной системе. Для этого следует пройти в меню «Инструменты» à «Параметры программы» à «Безопасность» и пометить галочкой пункт «Автоматическая генерация кода протекции». Процедура подтверждения перечисления средств абсолютно такая же, как и для обычного перевода.



Так выглядит меню перевода с протекцией в Keeper Light

Так выглядит меню перевода с протекцией в Keeper Light






Для получения защищенного платежа требуется лишь знание правильного кода. Обнаружив поступление средств по соответствующей сделке, вы должны выбрать нужную операцию. В появившемся окошке, помимо обычной информации об отправителе и сумме перевода, вы увидите поле «Протекция сделки», где будет указан срок действия кода и его статус. В нижнем поле необходимо ввести известный вам код протекции, после чего сделка будет завершена, и вы сможете воспользоваться полученными средствами.




Чтобы получить защищенный платеж, надо ввести код протекции в течение установленного периода времени.

Чтобы получить защищенный платеж, надо ввести код протекции в течение установленного периода времени.






А теперь ответы на наиболее распространенные вопросы:



Сколько стоит использование кода протекции?


Услуга совершенно бесплатна.



Удерживается ли комиссия системы при возврате средств, переведенных с кодом протекции?


Нет, если код протекции не был введен, на ваш счет полностью возвращается вся сумма, в том числе удержанная ранее комиссия.



Как влияют платежи с кодом протекции на статус пользователя в системе WM?


Платежи с кодом протекции оказывают на бизнес-уровень пользователя точно такое же влияние, как и обычные. Услуга перевода с кодом протекции является служебной и предназначена только для дополнительной защиты данных.



Насколько хорошо защищен код протекции?


Система WebMoney гарантирует полную сохранность зашифрованных данных. Однако для предотвращения кражи кода с компьютера посредством троянских программ пользователю необходимо соблюдать общепринятые меры безопасности (не запускать подозрительные .exe-файлы, регулярно обновлять антивирус и т.д.)



Можно ли подобрать код протекции?


Система хорошо защищена от подобных махинаций. Семикратный ввод неправильного кода приравнивается к попытке его подобрать. После этого операция блокируется, а все средства возвращаются на счет отправителя. Правильный код протекции известен только отправителю платежа, и именно он должен сообщить его получателю.



Возможны ли мошенничества с кодом протекции?


Платежные отношения в системе электронной коммерции во многом основаны на доверии. Электронный сервис E-WMMT и система WebMoney гарантируют техническую сохранность ваших данных, но не могут застраховать вас от встречи с мошенником. Соблюдайте осторожность!



Как решаются возможные спорные вопросы при переводе средств с кодом протекции?


Взаимные претензии отправителей и получателей платежей регулируются в общеустановленном порядке через арбитраж WebMoney.



Помните, что система WebMoney и электронный сервис E-WMMT никогда не требуют повторного введения кода протекции и не просят его дополнительно указывать через e-mail или на сторонних ресурсах.