НАШИ РЕКВИЗИТЫ

Наш WMID: 336451460392
имеет аттестат продавца


Кошельки сервиса:
Z378363158956
Z900963409332


R297191259559
R588837157228


E705317838404
E954724060766


BL:

WM БОНУС
Вы можете получить WMR-бонус

в размере 0.01-0.05 wmr на свой кошелек 1 раз в сутки
КОД: код
НАШ ОПРОС

Какие платежные системы Вы бы хотели увидеть у нас в проекте?


Все опросы

Обменные пункты и дилеры WebMoney: как правильно выбрать

Простота и удобство использования электронной валюты все чаще становится аргументом в пользу перехода на использование платежных систем для оплаты счетов, налогов, товаров и услуг в интернете. При этом система WebMoney в России на сегодняшней день является одной из самых популярных.

Простота и удобство использования электронной валюты все чаще становится аргументом в пользу перехода на использование платежных систем для оплаты счетов, налогов, товаров и услуг в интернете. При этом система WebMoney в России на сегодняшней день является одной из самых популярных.

С распространением электронной валюты участились случаи мошенничества

С распространением электронной валюты участились случаи мошенничества


Владельцы электронных кошельков нередко пользуются услугами компаний, которые занимаются обменом электронной валюты: ввод и вывод денежных средств через обменник остается наиболее быстрым по сравнению с другими способами: в течение от 5 минут до получаса вы получаете наличные, обмениваете WM-валюту на электронные деньги других платежных систем или пополняете свой кошелек. К сожалению, в последнее время очень распространены мошеннические фирмы, поэтому выбирать обменный пункт следует особенно тщательно.

Шаг первый: смотрим сайт компании

При выборе обменного пункта необходимо, в первую очередь, заглянуть на его сайт – своего рода лицо компании в сети.

Если сайт располагается на бесплатном домене третьего уровня и ниже, следует насторожиться, поскольку любая компания, заинтересованная в длительной и успешной работе, способна позволить себе покупку домена второго уровня для создания сайта. Например, сайт / располагается на домене второго уровня, домен третьего уровня выглядел бы таким образом: http://obmennik.besplatno.com/.

Сам сайт должен быть не только качественно оформленным с точки зрения дизайна, на нем должна быть представлена исчерпывающая информация о проведении обменных операций, профессиональное описание функционирования, справочная информация по использованию или ответы на вопросы.

Обратите внимание на наличие информации по уровню аттестата в системе WebMoney, он должен быть не ниже персонального. Если на самом сайте данная информация отсутствует, можно проверить уровень аттестата на сайте passport.webmoney.ru.

На сайте обменника в обязательном порядке должны иметься контактные данные, причем не только аккаунт в каком-либо из мессенджеров и электронная почта, но и адрес местонахождения, а также телефон.

На что еще обратить внимание

Подтверждением того факта, что компания нацелена на длительное и серьезное присутствие на рынке, является сотрудничество с другими сервисами и наличие квалифицированной службы поддержки клиентов.

Тарифы обменного пункта также имеют значение: не следует обращаться в ту компанию, которая предлагает самую низкую комиссию, поскольку ни один обменник не будет работать в убыток.

Шаг второй: проверяем каталог «Мегасток»

По адресу megastock.ru можно проверить наличие сайта обменного пункта в каталоге «Мегасток», созданном специально для учета обменников, прошедших проверку непосредственно платежной системой WebMoney. Нахождение сайта в данном каталоге гарантирует надежность и добросовестность обменного пункта.

Как правило, на сайтах, включенных в данный каталог, присутствует соответствующая кнопка. Наличие значка «аттестованный участник системы WebMoney» может считаться подтверждением надежности.

Если что-то настораживает

Анализ информации о компании поможет определить надежность обменника

Анализ информации о компании поможет определить надежность обменника


Если вас что-либо настораживает в выбранном сервисе или вы хотите удостовериться в том, что он действительно надежен, есть смысл провести дальнейший анализ.

Так, можно проверить регистрационную дату доменного имени с помощью сервиса whois. Если, к примеру, домен зарегистрирован несколько месяцев назад, очень вероятно, что обменный пункт организован мошенниками.

Действенным может оказаться поиск отзывов в блогах, социальных сетях, на форумах и различных тематических сайтах. Обратите внимание, что наличие положительных отзывов на сайте самого обменника не гарантирует их достоверность.

Существуют также сайты, осуществляющие мониторинг обменных пунктов, публикующие рейтинги и отзывы о них.

Соблюдая все меры предосторожности при работе с пунктами обмена электронной валюты, вы можете быть уверены, что не ошибетесь с выбором.