НАШИ РЕКВИЗИТЫ

Наш WMID: 336451460392
имеет аттестат продавца


Кошельки сервиса:
Z378363158956
Z900963409332


R297191259559
R588837157228


E705317838404
E954724060766


BL:

WM БОНУС
Вы можете получить WMR-бонус

в размере 0.01-0.05 wmr на свой кошелек 1 раз в сутки
КОД: код
НАШ ОПРОС

Откуда вы узнали о нас?


Все опросы

Как устроена WebMoney Transfer. Структура системы


Платежная система WebMoney – это слаженный механизм. Понимание, как он работает, и знание структуры WMT позволит более эффективно управлять электронными деньгами.


Справочная информация

WebMoney – универсальное средство оплаты

WebMoney – универсальное средство оплаты



WebMoney Transfer начала свою работу с ноября 1998 г. Количество пользователей системы – более 22-х миллионов. Родиной WMT является Россия, а разработчиком – ЗАО «Вычислительные Силы». Помимо онлайн-платежей участники получают возможность ведения бизнеса, независимо от территориальных границ. В отличие от операций с банковскими картами, электронные платежи не подлежат отзыву. Любые транзакции осуществляются молниеносно.


Что такое чеки

Юридически система основана на передаче имущественных прав. Их учет происходит с помощью специальных расписок – «титульных знаков», которые привязаны к валютам и золоту. Интересно, что де-юре WebMoney не является электронной платежной системой. Расчеты осуществляются с помощью специальных финансовых инструментов – чеков. Чтобы совершить операцию, чекодатель должен иметь средства, а их депонирование (хранение) возможно после открытия лицевого счета пользователя. Это происходит в процессе регистрации в системе и создания кошельков. Участнику присваивается индивидуальный 12-значный номер WMID и возможность операций с различными видами валют. Эмиссию титульных знаков каждого типа осуществляет Гарант. Например, по WMR-операциям им является ООО «BMP».


Программное обеспечение

Управление кошельками возможно с помощью специального бесплатного ПО WebMoney Keeper. Различают Keeper Classic (для пользователей Windows), Keeper Mini и Keeper Light (для работы достаточно открыть браузер и поключиться к сети), Keeper Mobile (приложение для смартфона), Keeper Embedded (для социальных сетей ВКонтакте и Одноклассники). О преимуществах работы с разными видами кипера здесь.


Возможности системы

WebMoney Transfer – это мобильный банк, который всегда с вами. Независимо от места нахождения в считанные минуты участники системы могут получать и переводить средства, а также взаимодействовать с другими пользователями за тысячи километров. Электронные деньги – идеальный способ оплаты товаров и услуг, получения кредита и коллективного управления бизнес-проектами. Стать частью WMT может любой желающий без каких-либо вложений – достаточно зарегистрироваться, изучить правила и начать работу.


Тарифы

Структура WebMoney Transfer

WebMoney – универсальное средство оплаты



За любую операцию участники системы оплачивают комиссию 0,8 % и 0,1 % за сделки с кредами. При этом максимальный размер оплаты за услуги WMT ограничен: 50 WMZ для Z-транзакций, 50 WME, 1500 WMR. Переводы между кошельками одного WMID не облагаются комиссионным сбором.


Безопасность

Cоздатели системы предусмотрели множество способов безопасности для электронных средств пользователей. Таким образом, каждый участник WMT вводит свои персональные данные – номер WMID, пароль, файл ключей и код доступа к нему либо сертификат. Повысить уровень защиты можно с помощью системы авторизации E-num. Чтобы обезопасить себя от мошенников внутри системы достаточно ознакомиться с BL (бизнес-уровнем) участника. Эта информация дает представление о том, как давно пользователь работает с системой и можно ли ему доверять. Кроме того, каждому владельцу WMID присваивается аттестат, от типа которого зависит доступ к некоторым сервисам. В случае невыполнения владельцами WebMoney своих обязательств можно обратиться в Арбитраж. Его задача урегулировать споры и препятствовать мошенничеству.

Электронные деньги сегодня, пожалуй, самое надежное средство для оплаты в интернете. Помимо удобного интерфейса, разнообразных сервисов и постоянно совершенствуемых способов защиты информации, система WMT позволяет быстро и легко превращать WMR и WMZ в наличные посредством обменников.

Юридически титульные знаки WebMoney представляют собой финансовые активы, которые являются законным предметом купли-продажи, передачи или обмена.